Dive Buddy

Buat yang sudah ambil kursus menyelam Open Water pasti ngerti apa itu Dive Buddy atausering disingkat buddy saja. Buddy diartikan sebagai teman, pendamping atau partner, yaitu orang lain yang bersama kita dalam suatu penyelaman. Bisa siapa saja dan biasanya berpasangan. Dalam recreational diving dive buddy ini penting sekali sehingga keluar petuah ‘Never dive alone‘. Kurang […]

Share
SCUBA Diving with Buddies in Tulamben, Bali

SCUBA diving di Bali

#33 – Rescue

Few days before the end of January 2015 I wouldn’t imagine I would come this far in diving. How far you asked? Not far, really, but the responsibility has stretched further than few years ago when I was first exposed to diving world. The end of 2012 was a leap of faith as an opportunity to […]


Sekarang mainan air!! Hahaha

Alhamdulillah yak setelah lama pengen mainan air akhirnya kesampaian juga. Ada kesempatan buat nyemplung di perairan Bali beberapa waktu lalu, hasil dari mbribik boss jauh hari sebelumnya. “Boss, boleh aku gabung sama trip yang itu?” “Yoi mamen, kenapa nggak?” “Ciyus lo, boss?” “Masa boss bo’ong seh,” “Makasi boss!” Dan karena didukung semua alat pinjeman plus dive buddy yang […]

mosoklali nyemplung di air

Hari sudah minggu siang saat vespa mencapai Ketapang. Tiket motor plus pengendaranya sekarang sebesar 25 ribu rupiah. Tinggal ikuti jalur saja yang mengarah ke kapal terdekat. Perjalanan di kapal kurang lebih selama 45 menit, walau si Slamet pernah 3 jam terombang-ambing di sini gara-gara ombak besar. Koe sih, Met.

Motoran Jepara-Jogja-Bali via Jalur Tengah Pulau Jawa Pake Vespa 2

  Saya cukup beruntung punya kesempatan buat menjalankan misi satu ini: motoran dari Jawa ke Bali. Bukan sembarang motor karena ini pake vespa. Dan bukan sembarang vespa juga karena yang saya bawa boleh dibilang vespa agak sakit. Contoh sakitnya itu: Walo Exclusive 2 tahun 91 tapi karena satu dan lain hal masih sering ngancing kalau […]


Mbolang ke Lombok – Part III

Aahh.. akhirnya pagi juga. Tau rasanya pagi bangun di hotel, pinggir pantai, ada sarapan, gratis (hell yeah!), banyak teman, liburan masih dua hari lagi and you are heading to Rinjani? Oh well. Rasanya seperti hidup nggak ada beban, hutang-hutang sudah lunas, bos ngasih tambah gaji, jam kerja berkurang beberapa jam, trus tau-tau punya rumah dan ada yg masakin […]

Seperti gunung lainnya, semua bermula dari basecamp. Taman Nasional Gunung Rinjani juga. Ini foto di depan basecamp di Senaru.

Vespa keren mejeng di depan kawah Gunung Bromo

Bikin Film Yuk! 5

Ada perasaan semacam senang, kagum, melankolis dan mengembara saat saya kembali menyusur jalanan. Ketika kerjaan yang menumpuk dan deadline padat seolah tak kan lagi jadi beban, atau mencari pekerjaan itu sendiri juga tak lagi pikiran. Seperti halnya saat duduk di viewpoint Bromo kemarin siang. Saya teringat pada Anna, bule dari Inggris yang dulu minta diantar ke […]


Traweh Spesial 4

Mumpung vespane waras bengi iki lehku traweh sengojo rodo adoh seko desaku dewe. Biyen bapak tau ngajak traweh nang mesjid kono kae, sekitar patang kilo seko nggonku. Nggone rodo nylempit, sak rumangsaku. Aku arep mrono. Kadung penasaran rehne wingi bengi tak goleki ra ketemu akhire bengi mau aku mangkat gasik ben sempat nggoleki menowo ndadak […]

guyon golek mantu

Yogya di waktu malam

Jogja vs Bali: Pilih Mana? 4

Yogyakarta the kota gudeg dan Bali Pulau Dewata. Yang satu punya Gunung Merapi dan satunya lagi punya Gunung Agung. Di antara keduanya mana yang jadi tempat favorit? Ini versi saya: Wisata Persamaannya, Jogja dan Bali sama-sama punya wisata budaya, petualangan, kuliner dan belanja. Bedanya, budaya di Jogja lebih banyak ke arah peninggalan sejarah sedangkan di […]


Jadi Pejalan Itu

Kedip-kedip-kedip. Kedip-kedip-kedip. Notifikasi mensyen dari twitter teman, ringkasnya berbunyi gini: “Mas pemburu hadiah, ini ada lomba nulis tema bahagia jadi pejalan blablabla baca selengkapnya di blog-ku.” Jelek-jelek gini masih dianggap pemburu hadiah. Okefine. Kita lihat apa dewi Fortuner (mobil idaman ‘seseorang’ nih, ehem) sama dewa Bejo masih mau bantu-bantu cari rejeki lagi. Aku bakal nulis […]


Panorama waktu sunset di salah satu pantai di Lombok Barat

Mbolang ke Lombok – Part II 1

Hari keduax kami dimulai dari masjid Baital Aman di Lembar. Ngomong-ngomong Baital Aman tu kalo nggak salah artinya The Safe House yang bikin keingat sama film Panic Room. Gak nyambung? Mending lanjut bahas jalan-jalan aja ya. Haha. Hampir sama seperti fasilitas mesjid besar lainnya, ini masjid juga ada kamar mandi dan tempat wudhu yang sudah […]