mosoklali


Mencari Avatar (yang nggak hilang)

Mas bro, this is a little late tapi better late than nothing at all kan? Cerita panjangnya lain waktu yo. Ini foto-foto dan caption-nya. Intinya sih pagi itu kami sekampung lagi siap-siap mau ‘berburu’ ulat sagu di hutan sagu (ya iyalah, mosok di hutan bambu) dalam rangka menyambut hari besar. […]

Share

up to the palm trees

All This

All this world makes you dull Training your mind to degrade over time Being no sparring partner around is like being God Then rest assure the thing will swallow every sanity And cleverness you once were famous of All these things make you dull A man from the back row […]

Share

Perjalanan Papua – Gambar Sekolah

Angin kembali berhembus ke timur, meniup sa pu layar cepat menuju ke tanah legenda: Papua. Semua cerita yang pernah didengar, keindahan pulau-pulaunya, keterpelosokan di tengah hutan, kawan-kawan seperjuangan, kini terbentang di depan mata. Memang ada keterbatasan waktu dan aksesibilitas untuk menumpahkan segalanya ke sini tetapi untuk mengawalinya biarlah beberapa gambar […]

Share

Bersandar di Pelabuhan Ketapang, Jawa Timur

Naik Vespa ke Gunung Bromo dari Bali – Epic Trip

Liburan Nyepi trus 24 jam penuh tinggal di kamar bingungnya tu di sini (sambil ngelus-elus Vespa). Buat buruh angkat junjung macam saya ini 24 jam harus dimanfaatkan sebisanya buat jalan-jalan kalo bisa yang ‘rasa’nya bakal nempel terus sampai berbulan-bulan ke depan. Supaya nggak pengen jalan-jalan lagi, gitu. Kan susah cari […]

Share

Tentang Plastik

Semakin dipikir semakin terasa jika plastik tak hanya jadi sampah tetapi juga dosa. Ini beneran dan ada dasar penalarannya. Selama hidup sudah berapa kilo sampah plastik yang kita hasilkan? Plastik kresek buat bawa kangkung dari warung, plastik bening es teh dan tas kreseknya (biasanya beli dua es teh aja minta […]

Share
The unaltered stomach contents of a dead albatross chick photographed on Midway Atoll National Wildlife Refuge in the Pacific in September 2009 include plastic marine debris fed the chick by its parents. (Chris Jordan)

spearfishing in bali

Berbahaya Tapi Fun: Hati-hati Bermain Spearfishing 2

Sesi Pertama Belum lama ini saya ada hobi baru di air yaitu spearfishing (disingkat SF saja ya). Kebetulan ada temannya teman yang BU melepas koleksi harpoon-nya dan saya dapat satu. Waktu itu banget banget saya super excited. Alat lain, seperti biasa, pinjam kantor. Hehe. Awal-awal turun cuma sendirian, nggak ada […]

Share

Susu Kedelai 1

Seorang kawan beberapa hari ini lagi suka sama susu kedelai. Rasanya itu loh, katanya gitu. Emang rasanya gimana? Seingat saya susu kedelai rasanya gitu2 aja, tp sama juga dengan susu sapi, banyak yg sudah dibikin rasa ini rasa itu semau konsumen. Well, kakak sepupu saya dulu tukang bikin tahu. Tahu […]

Share

SCUBA Diving with Buddies in Tulamben, Bali

Dive Buddy

Buat yang sudah ambil kursus menyelam Open Water pasti ngerti apa itu Dive Buddy atausering disingkat buddy saja. Buddy diartikan sebagai teman, pendamping atau partner, yaitu orang lain yang bersama kita dalam suatu penyelaman. Bisa siapa saja dan biasanya berpasangan. Dalam recreational diving dive buddy ini penting sekali sehingga keluar […]

Share

mosoklali nyemplung di air

Sekarang mainan air!! Hahaha

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QA1sn6R-pbI[/youtube] Alhamdulillah yak setelah lama pengen mainan air akhirnya kesampaian juga. Ada kesempatan buat nyemplung di perairan Bali beberapa waktu lalu, hasil dari mbribik boss jauh hari sebelumnya. “Boss, boleh aku gabung sama trip yang itu?” “Yoi mamen, kenapa nggak?” “Ciyus lo, boss?” “Masa boss bo’ong seh,” “Makasi boss!” Dan karena didukung […]

Share