Darat

Tulisan dan gambar yang berkaitan dengan daratan seperti gunung, desa, wisata kuliner


Traweh Spesial 4

Mumpung vespane waras bengi iki lehku traweh sengojo rodo adoh seko desaku dewe. Biyen bapak tau ngajak traweh nang mesjid kono kae, sekitar patang kilo seko nggonku. Nggone rodo nylempit, sak rumangsaku. Aku arep mrono. Kadung penasaran rehne wingi bengi tak goleki ra ketemu akhire bengi mau aku mangkat gasik […]

Share
guyon golek mantu

Jogja vs Bali: Pilih Mana? 6

Yogyakarta the kota gudeg dan Bali Pulau Dewata. Yang satu punya Gunung Merapi dan satunya lagi punya Gunung Agung. Di antara keduanya mana yang jadi tempat favorit? Ini versi saya: Wisata Persamaannya, Jogja dan Bali sama-sama punya wisata budaya, petualangan, kuliner dan belanja. Bedanya, budaya di Jogja lebih banyak ke […]

Share

Mbolang ke Lombok – Part II 1

Hari keduax kami dimulai dari masjid Baital Aman di Lembar. Ngomong-ngomong Baital Aman tu kalo nggak salah artinya The Safe House yang bikin keingat sama film Panic Room. Gak nyambung? Mending lanjut bahas jalan-jalan aja ya. Haha. Hampir sama seperti fasilitas mesjid besar lainnya, ini masjid juga ada kamar mandi […]

Share
Panorama waktu sunset di salah satu pantai di Lombok Barat

Kedatangan di Pelabuhan Padang Bai

Mbolang ke Lombok – Part I 1

Mbolang ane kali ini ditemani blogger dari Jepara pemilik http://nonambex.blogspot.com/ aka Mbex. Karena kami berdua sama-sama sedang nyasar di Bali dan kantor mau libur menyambut Nyepi 2014 yg jatuh tanggal 31 Maret maka sore itu dengan pesan singkat kami putuskan untuk jalan-jalan menyusur Lombok sedapatnya. Well, awalnya sempat ragu juga […]

Share

Bandara Bertabur Musholla dan Masjid – Bandar Udara Ngurah Rai Bali 8

Ini tentang Bandar Udara Internasional Ngurah Rai di Bali. Siapa sangka, di tengah komunitas yang mayoritasnya non muslim ternyata musholla bertebaran di sana. Beneran bertebaran. Nggak cuma satu dua tapi tiga, empat, lima bahkan enam! Pengen ke masjid di lingkungan yang mayoritas non-muslim? Ada. Asal ada niat, ada jalan 🙂 […]

Share
Musholla di bandara ngurah rai bali

Wonderful Indonesia – Yang bikin Yogyakarta Terasa Istimewa 4

Jika hanya boleh menyebutkan satu hal dari Yogyakarta yang bikin selalu terkenang, saya mau menyebut kulinernya saja. Makanannya. Ini keputusan yang tidak mudah sebenarnya, mengingat ada seabrek hal lain yang tak kalah menariknya dibanding makanan. Cuman ragam kuliner di Jogja ini kalau untuk saya selalu jadi alasan penting kenapa pengen […]

Share

15 menit nulis 1 3

9.14 Sebuah post di lini masa Facebook muncul, dari akun traveling resmi negri tercinta. Sebuah pantai dengan langit cerah tanpa mendung, air laut biru ru, ombak putih berbuih, lalu tebing menuju tempat itu tinggi menjulang setelah dipotong untuk dibuat jalan di tengahnya, deretan kursi santai berpayung putih untuk merebah diri […]

Share

258 Kilometer Memutar Bali Timur

Keinginan memutar Pulau Bali akhirnya hampir terwujud. Etape kedua untuk menyisir sebelah timur pulau ini sudah berhasil dilakukan kemaren (10 Nov ’13) sehari full, dari pagi jam 8 sampai jam 5 sore menempuh sekitar 258 km. Tinggal daerah Nusa Dua saja yang belum. Rutenya: Sanur, Padangbai, Tulamben, Tejakula, Kubutambahan, sampai […]

Share