Laut

Tulisan dan gambar tentang laut seperti pantai, perahu, diving, snorkeling


mosoklali nyemplung di air

Sekarang mainan air!! Hahaha

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QA1sn6R-pbI[/youtube] Alhamdulillah yak setelah lama pengen mainan air akhirnya kesampaian juga. Ada kesempatan buat nyemplung di perairan Bali beberapa waktu lalu, hasil dari mbribik boss jauh hari sebelumnya. “Boss, boleh aku gabung sama trip yang itu?” “Yoi mamen, kenapa nggak?” “Ciyus lo, boss?” “Masa boss bo’ong seh,” “Makasi boss!” Dan karena didukung […]

Share

Mbolang ke Lombok – Part II 1

Hari keduax kami dimulai dari masjid Baital Aman di Lembar. Ngomong-ngomong Baital Aman tu kalo nggak salah artinya The Safe House yang bikin keingat sama film Panic Room. Gak nyambung? Mending lanjut bahas jalan-jalan aja ya. Haha. Hampir sama seperti fasilitas mesjid besar lainnya, ini masjid juga ada kamar mandi […]

Share
Panorama waktu sunset di salah satu pantai di Lombok Barat

Kedatangan di Pelabuhan Padang Bai

Mbolang ke Lombok – Part I 1

Mbolang ane kali ini ditemani blogger dari Jepara pemilik http://nonambex.blogspot.com/ aka Mbex. Karena kami berdua sama-sama sedang nyasar di Bali dan kantor mau libur menyambut Nyepi 2014 yg jatuh tanggal 31 Maret maka sore itu dengan pesan singkat kami putuskan untuk jalan-jalan menyusur Lombok sedapatnya. Well, awalnya sempat ragu juga […]

Share

Wonderful Indonesia – Empat Raja di Timur Indonesia 5

“Where is that?” tanya Vivien. Saya lagi ngobrol sama Vivien dan Park, tamu dari Korea, waktu salah saya bilang “You should check Raja Ampat. It’s the best diving spot,”. Dive log Vivien sudah 300 kali lebih dan Park juga sudah banyak, 107 kali selam. Mereka cerita banyak tentang menyelam memakai semi-dry […]

Share

Karimunjawa Riwayatmu Kini – Part 2 of 2 4

  Pak Soleh ternyata orang yang disegani di masyarakat. Di usia yang menurut kelihatannya baru 40an tahun itu dia merupakan imam rutin di mushola depan rumahnya. Khotib Jumat juga. Walaupun bukan yang paling tua, dia dituakan. Nasihat-nasihatnya banyak didengar orang, saran-sarannya akan dipertimbangkan. Malam itu dibawah cahaya lampu neon berkekuatan […]

Share

Karimunjawa Riwayatmu Kini – Part 1 of 2 6

Sekitar tahun 2007 saya pertama menginjakkan kaki di Karimunjawa, kecamatan kepulauan tak jauh di sebelah utara Jawa yang kini jadi tempat tujuan wisata terkenal. Saat itu seorang teman mengenalkan saya kepada sebut saja namanya Pak Soleh, orang Karimun asli. Karimunjawa, Karimun atau Krimun menurut versi lokal semua mengacu pada kepulauan […]

Share

Pantai Sanur, Bali

Inilah salah satu pantai paling terkenal di kalangan turis yang datang ke Bali. Pantai Sanur. Ada apa saja sih di sana? Lokasi dan akses Sanur terletak di Bali sebelah selatan timur, di salah satu pojokan pulau kalau kamu cek di peta (inget pesan Dora: selalu bawa peta dan seekor monyet. […]

Share

Intro to Bali Diving 2

Nggak cuma indah di darat saja Bali juga menyuguhkan banyak pemandangan di bawah air. Para pelancong dari negara-negara jauh banyak yang meluangkan waktu ke Pulau Dewata rutin hanya untuk menikmati diving-nya. Dive center bertebaran dari daerah Seminyak, Kuta, menyusur sampai ke Nusa Dua, Sanur, Padang Bai, Tulamben lanjut lagi sampai […]

Share

Padang Bay again

It was still a hell of experience being underwater holding a camera and self-consciously put yourself being a photographer for other diver. You are new to the site, the trail, the scenery and so on though it’s a total safe place even for discover scuba diving. It’s like all in a […]

Share