bali


Naik Vespa ke Gunung Bromo dari Bali – Epic Trip

Liburan Nyepi trus 24 jam penuh tinggal di kamar bingungnya tu di sini (sambil ngelus-elus Vespa). Buat buruh angkat junjung macam saya ini 24 jam harus dimanfaatkan sebisanya buat jalan-jalan kalo bisa yang ‘rasa’nya bakal nempel terus sampai berbulan-bulan ke depan. Supaya nggak pengen jalan-jalan lagi, gitu. Kan susah cari […]

Share
Bersandar di Pelabuhan Ketapang, Jawa Timur

SCUBA Diving with Buddies in Tulamben, Bali

Dive Buddy

Buat yang sudah ambil kursus menyelam Open Water pasti ngerti apa itu Dive Buddy atausering disingkat buddy saja. Buddy diartikan sebagai teman, pendamping atau partner, yaitu orang lain yang bersama kita dalam suatu penyelaman. Bisa siapa saja dan biasanya berpasangan. Dalam recreational diving dive buddy ini penting sekali sehingga keluar […]

Share

Hari sudah minggu siang saat vespa mencapai Ketapang. Tiket motor plus pengendaranya sekarang sebesar 25 ribu rupiah. Tinggal ikuti jalur saja yang mengarah ke kapal terdekat. Perjalanan di kapal kurang lebih selama 45 menit, walau si Slamet pernah 3 jam terombang-ambing di sini gara-gara ombak besar. Koe sih, Met.

Motoran Jepara-Jogja-Bali via Jalur Tengah Pulau Jawa Pake Vespa 8

  Saya cukup beruntung punya kesempatan buat menjalankan misi satu ini: motoran dari Jawa ke Bali. Bukan sembarang motor karena ini pake vespa. Dan bukan sembarang vespa juga karena yang saya bawa boleh dibilang vespa agak sakit. Contoh sakitnya itu: Walo Exclusive 2 tahun 91 tapi karena satu dan lain […]

Share

Mbolang ke Lombok – Part III

Aahh.. akhirnya pagi juga. Tau rasanya pagi bangun di hotel, pinggir pantai, ada sarapan, gratis (hell yeah!), banyak teman, liburan masih dua hari lagi and you are heading to Rinjani? Oh well. Rasanya seperti hidup nggak ada beban, hutang-hutang sudah lunas, bos ngasih tambah gaji, jam kerja berkurang beberapa jam, trus tau-tau punya […]

Share
Seperti gunung lainnya, semua bermula dari basecamp. Taman Nasional Gunung Rinjani juga. Ini foto di depan basecamp di Senaru.

Jogja vs Bali: Pilih Mana? 6

Yogyakarta the kota gudeg dan Bali Pulau Dewata. Yang satu punya Gunung Merapi dan satunya lagi punya Gunung Agung. Di antara keduanya mana yang jadi tempat favorit? Ini versi saya: Wisata Persamaannya, Jogja dan Bali sama-sama punya wisata budaya, petualangan, kuliner dan belanja. Bedanya, budaya di Jogja lebih banyak ke […]

Share

Bandara Bertabur Musholla dan Masjid – Bandar Udara Ngurah Rai Bali 8

Ini tentang Bandar Udara Internasional Ngurah Rai di Bali. Siapa sangka, di tengah komunitas yang mayoritasnya non muslim ternyata musholla bertebaran di sana. Beneran bertebaran. Nggak cuma satu dua tapi tiga, empat, lima bahkan enam! Pengen ke masjid di lingkungan yang mayoritas non-muslim? Ada. Asal ada niat, ada jalan 🙂 […]

Share
Musholla di bandara ngurah rai bali

Jalan-jalan ke Bali – Wonderful Indonesia 35

Masih penasaran sama Bali dan belum pernah ke sana? Apa bener harus sedia duit banyak buat bisa menikmati Bali? Dulu waktu belum ke sini sih banyak pertanyaan gitu juga. Nah, mumpung sekarang lagi tinggal di Bali saya mau bagi-bagi info seputaran Pulau Dewata biar lo pada jadi lebih pede buat […]

Share